РИСК РАКА И ВЫСУШИВАНИЕ

При сушке пищевого полуфабриката в промышленных условиях бывает, используют струю горячего воздуха, содержащую вещества образованные при сжигании топлива. Эти химические вещества проникают и остаются в высушиваемых продуктах. Использование горячей струи воздуха при горении нефти и кокса при непосредственном взаимодействии пшеницы, кукурузы, ячменя повышает содержание канцерогенов (веществ провоцирующих возникновение рака) в 3 – 10 раз, а значит и риск рака при этом виде кулинарной обработки пищевых продуктов так же умножается в 10 раз. Так наиболее в этом плане опасно приготовление пищи в лозничных печах с открытой топкой. При готовке в духовой и туннельной сушилке концерагенов содержится меньше.

ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ РАКА:

ПОЛЕЗНО: ПРОФИЛАКТИКА РАКА И МОРЕПРОДУКТЫ
ЕЩЕ:
ОПУХОЛИ ГОЛОВНОГО МОЗГА — ДИАГНОСТИКА
ОПУХОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА — ПРИЧИНЫ
ПИЩЕВЫЕ КАНЦЕРОГЕНЫ
РИСК РАКА И ВЫСУШИВАНИЕ
СИМПТОМЫ РАКА — ПРИЗНАКИ ПРОЯВЛЕНИЯ В РАННЕЙ ДИАГНОСТИКЕ (ВЫЯВЛЕНИИ) ОНКОЛОГИИ
РИСК РАКА И ВЫСУШИВАНИЕ
РИСК РАКА И КОПЧЕНИЕ
РИСК РАКА И ПОДЖАРИВАНИЕ
РИСК РАКА ПРИ НЕДОСТАТКЕ ВИТАМИНОВ
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Избранные статьи