РИСК РАКА И КОПЧЕНИЕ

Содержание веществ провоцирующих появление рака (канцерогенов) в мясных и рыбных копченых продуктах было достоверно доказано в научных исследованиях проведенных с 1954 по 1956 годах в СССР, Чехословакии, Англии. Далее было выяснено, что канцерогены содержались во многих мясных и рыбных продуктах копчения, но количество канцерогенов различно в зависимости от вида продукта и способа копчения.
Канцерогенные углеводы попадают в пищевые продукты с коптильным дымом.
Провоцирующие появления рака вещества образуются при всех температурных режимах, но их выход с последующим загрязнением пищи во многом зависит от условий образования дыма и копчения. В 50 граммах некоторых видов копченой колбасы находится количество канцерогенов эквивалентное содержащемуся в пачке сигарет или во вдыхаемом загрязненном воздухе жителем крупного промышленного центра за 5 суток суммарно. Банка шпрот может иметь такое же количество канцерогенов как в 60 пачках сигарет или количеству веществ провоцирующих появление рака во вдыхаемом воздухе за год тем же жителям того же крупного промышленного центра.

ЕЩЕ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ ПО ПРОФИЛАКТИКЕ РАКА:

ПОЛЕЗНО: ПРОФИЛАКТИКА РАКА И МОРЕПРОДУКТЫ
ЕЩЕ:
ОПУХОЛИ ГОЛОВНОГО МОЗГА — ДИАГНОСТИКА
ОПУХОЛЬ ГОЛОВНОГО МОЗГА — ПРИЧИНЫ
ПИЩЕВЫЕ КАНЦЕРОГЕНЫ
РИСК РАКА И ВЫСУШИВАНИЕ
СИМПТОМЫ РАКА — ПРИЗНАКИ ПРОЯВЛЕНИЯ В РАННЕЙ ДИАГНОСТИКЕ (ВЫЯВЛЕНИИ) ОНКОЛОГИИ
РИСК РАКА И ВЫСУШИВАНИЕ
РИСК РАКА И КОПЧЕНИЕ
РИСК РАКА И ПОДЖАРИВАНИЕ
РИСК РАКА ПРИ НЕДОСТАТКЕ ВИТАМИНОВ
НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Избранные статьи