Болезнь Альцгеймера: лечение народными средствами



Когда нам 20, 30 или 40 лет, то мы редко думаем о подобных заболеваниях. Заболевания, так называемые дегенеративные, т. е., связанные с неблагоприятными изменениями в нервной системе, связаны, в основном, со старшим возрастом и потомственными наклонностями.

С другой стороны, мы узнаем, что это проблема не только пожилых людей, но и некоторых пятидесяти и даже тридцатилетних людей.

Специалисты начинают выделить влияние образа жизни на это. Оказывается, что обычные, повседневные привычки — способ питания или проведения свободного времени — имеют гораздо большее значение для здоровья нервной системы, чем считалось до сих пор.

Если сегодня мы позаботимся о том, чтобы наш мозг получал ценные ингредиенты, то обеспечим ему лучшую устойчивость на неблагоприятные изменения и заболевания в будущем! Вот простые, практические советы для каждого из нас.

Мы меняем наше меню так, чтобы лучше питать мозг! Даже когда нас ничего не беспокоит, мы должны следить за тем, чтобы наши серые клетки регулярно снабжались важными компонентами:

фолиевая кислота (рекомендуемая суточная доза составляет около. 560 мкг)

это, например, 6 столовых ложек пшеничных отрубей, плюс 10 листьев салата, 6 брокколи, 4 столовые ложки печенки и 2 яйца;

витамин В6 (ок. 2,6 мг) – это 5 столовых ложек гречки, 1 красный перец, 2 столовые ложки семян подсолнечника, столовая ложка пшеничных эмбрионов;

витамин В12 (ок. 4 мкг) – это стакан молока, 3 ломтика сыра желтого цвета, 100 грамм грудки индейки;

витамин C (прибл. 91 мг) – это горсть черной смородины или 1 зеленый перец;

витамин E (прибл. 9 мг) – это 2 столовые ложки семян баклажана, 2 помидора или 2,5 столовые ложки миндаля, 2 столовые ложки фундука;

омега-3 жирные кислоты, особенно EPA и DHA (ок. 2-4 г) – это кусок лосося, плюс столовая ложка рапсового масла.

Все эти компоненты приводят к тому, что нервная система лучше работает. Стимулируется образование и рост нейронов, а также улучшается поток информации между нервными клетками.

Более того, врачи подозревают, что могут непосредственно защитить мозг от болезни Альцгеймера — в исследованиях, которые проводились в последние годы, было показано, что у людей ею страдающих, как правило, более низкий уровень нейронов, чем у лиц того же возраста, но здоровых.

Мы начинаем больше двигаться!

Ученые исследовали, что, когда мы занимаемся каким-либо видом спорта, например, 3-4 раза в неделю, бегаем или ездим на велосипеде, в организме выделяются различные вещества, которые могут благотворно влиять на мозг (например, противовоспалительные и защищающие от повреждений).

Благодаря силовым нагрузкам, в кровь лучше поступают кислород и питательные вещества, которые мы съели ранее с пищей. Но самым удивительным является то, что благодаря регулярным занятиям мы можем сделать так, что наш мозг не станет... больше.

Прибывает так называемое серое вещество, которое отвечает за мышление, обучение и память. Это было показано в специальных исследованиях людей, тренирующихся ходить.

После 6 месяцев тренировок они были подвергнуты исследованию резонансной томографии. Каково же было удивление врачей, когда они обнаружили, что мозг у этих людей увеличился!

В других исследованиях было показано, что регулярная физическая активность оказывает благотворное воздействие и тогда, когда дойдет до неблагоприятных изменений в головном мозге.

Людям, которые заболели болезнью Альцгеймера, врачи рекомендуют танцы. Это не только может улучшить координацию движений и повысить общую эффективность, но, то, что требует напряженной внимания, улучшает также функционирование так называемых когнитивных способностей (мышление, память).

Спим на боку!

Засыпая, постарайтесь лежать на боку, потому что тогда мозг легче обнаруживает и удаляет различные вредные соединения, в том числе белки, ответственные за развитие болезни Альцгеймера. Важно также, чтобы было на это время. Так что давайте заботиться о том, чтобы спать не менее 7-8 часов.

Сразить вредные привычки

Серым клеткам, безусловно, не служит избыток алкоголя или сладостей. Постарайтесь их ограничить. Но внимание! Общий отказ от алкоголя не требуется. Исследовано, что умеренное употребление пива (не больше, чем 1 стакан 2 раза в неделю) может даже иметь благоприятные последствия для работы мозга.

Важные серые клетки

Очень важно не позволять мозгу слишком часто отдыхать. Каждый день мозг должен стимулироваться, и лучше всего несколько часов.

Мы узнаем новые вещи, например, иностранные языки, обслуживание компьютера, игры на музыкальном инструменте. Это требует от нас сильного сосредоточения внимания и быстрой обработки информации, а это и есть лучшая стимуляция для нашего мозга!

Мы ведем оживленные светская жизнь. Доказано, что частые встречи, беседы, дискуссии, но и, например, совместные занятия хобби, и даже написание письма, способствуют повышению эффективности мышления и памяти.

Этого стараться избегать

Длительного просмотра телевизора, особенно программ и фильмов, не требующих интеллектуального участия (и аналогично действующих компьютерных игр).

Травы и специи пробуждают мозг

Гинкго японский — он известен тем, что стимулирует кровообращение головного мозга, улучшает концентрацию внимания и память. Проще всего купить травяные капсулы. Специалисты рекомендуют 240 мг зеленого чая в день.

Шалфей — улучшает хранение информации в голове. Каждый день мы можем пить с нем чай: достаточно столовую ложку листьев залить стаканом кипятка и накрыть крышкой на 10 минут, а затем процедить.

Куркума — в этой красочной приправе врачи видят будущий препарат от болезни Альцгеймера! Все это за счет одного из компонентов, так называемых тамеронов. Куркуму мы добавляем как приправу, например, в рис или домашнюю птицу.

 

ЛАБОРАТОРНЫЕ МЕТОДЫ ИССЛЕДОВАНИЯ ДЕТЕЙ ПЕРВЫХ 3 ЛЕТ ЖИЗНИ В НЕВРОЛОГИЧЕСКОЙ КЛИНИКЕНА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ

Избранные статьи